cmd clic droit

Random questions or observations about and around computers
Post Reply
User avatar
Lamiel
Posts: 26
Joined: Wed Apr 12, 2006 11:46 am

cmd clic droit

Post by Lamiel » Tue Sep 30, 2008 9:14 pm

salut!

saurais tu comment on modifie la bas de registre windows xp, pour avoir dans le menu contextuel d'un répertoire un item qui permet un cd de ce répertoire, un équivalent de [clic droit -> action -> ouvrir un terminal ici] sous KDE ?

merci

User avatar
Vincent
Posts: 3077
Joined: Fri Apr 07, 2006 12:10 pm
Location: Schtroumpf
Contact:

Re: cmd clic droit

Post by Vincent » Wed Oct 01, 2008 4:11 am

Houla, je n'ai plus joué avec la base de registres Windows depuis... 2000, je crois :gni

Après une petite recherche:
windowsreg2.png
Va dans
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Classes/Folder/Shell

crée clef <peu importe le nom>, valeur "Le texte à afficher dans le menu contextuel".

Dedans crée clef "command", valeur "cmd.exe /k pushd %1".

Ca ajoute une action qui ouvre une console dont le répertoire courant est le dossier sélectionné, comme sous KDE.

edit: encore plus simple, j'ai créé le fichier REG suivant:
Open_terminal.reg.tar.gz
(343 Bytes) Downloaded 526 times
. Il suffit de double-cliquer dessus pour ajouter l'option contextuelle. Le code est simplement:

Code: Select all

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\open_terminal_here]
@="Open terminal here"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\open_terminal_here\command]
@="cmd.exe /k pushd %1"
Voilà :)
{ Vincent Hugot }

User avatar
Lamiel
Posts: 26
Joined: Wed Apr 12, 2006 11:46 am

Re: cmd clic droit

Post by Lamiel » Wed Oct 01, 2008 4:55 pm

salut!

merci, ça marche!

Mais c'est légèrement différent de KDE.

avec ton astuce quand tu fais un clic droit sur le "blanc" de l'explorateur, tu n'as pas l'intitulé dans le menu contextuel.

connais-tu une astuce pour que ça marche dans ce ça là?

User avatar
Vincent
Posts: 3077
Joined: Fri Apr 07, 2006 12:10 pm
Location: Schtroumpf
Contact:

Re: cmd clic droit

Post by Vincent » Wed Oct 01, 2008 9:32 pm

Si c'est possible, c'est probablement dans la clef HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\Background que ça se passe.

Ceci dit, les quelques essais que je viens de faire n'ont pas marché. Tout ce que je suis arrivé à faire, c'est supprimer le menu contextuel "Nouveau". Donc je ne sais pas si c'est possible par le registre ou si c'est codé en dur :?
{ Vincent Hugot }

User avatar
Lamiel
Posts: 26
Joined: Wed Apr 12, 2006 11:46 am

Re: cmd clic droit

Post by Lamiel » Sat Oct 04, 2008 10:59 am

ok

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 29 guests